Regionales Kinderschachturnier in Münster

Am Wochenende nahm unser Jüngster, Myron, an dem Regionalen Kinderschachturnier in Münster teil. Diese Turniere sind die Qualifikationsturniere für die Deutsche Einzelmeisterschaft U8. Myron gehört dem jüngeren Jahrgang U8 an und bestritt sein erstes DWZ-Normalschachturnier nach den FIDE Regeln.

Gespielt wurde in zwei Gruppen mit 13 bzw. 14 Spielern. Die beiden Erstplatzierten sowie die beiden bestplatzierten Mädchen qualifizierten sich direkt für die DEM in Willingen.

Blick in den Turniersaal

In der ersten Runde übersah Myron einen Damengewinn und büßte anschließend einen Läufer und damit auch die Partie ein. Die zweite Partie gewann er relativ leicht. Den Samstag beschloss er unglücklicherweise mit einer weiteren Niederlage gegen einen der top gesetzten Spieler. Auch hier übersah er leider einen Figurengewinn, der ihm leicht den Sieg aus bis dahin ausgeglichener Stellung hätte bringen können.

Am Sonntag startete er mit einem Sieg nach einer ruhigen 4. Partie. Das wilde Abschlussspiel endete mit dem einzigen Remis des gesamten Turniers. Myron belegte am Ende mit 2,5 von 5 Punkten Rang 8 in der 14er Gruppe.

Hier die starke Siegpartie von Myron in Runde 4:

Zusammenfassend lässt sich sagen: Myron ist bereits jetzt nicht mehr weit von der Spitze U8 entfernt. Bis dahin gibt es aber noch viel zu tun und vor allem fleißig Turniere zu spielen.